El 5 de mayo es conmemorado el Día Internacional del Celíaco, fecha dedicada a todas las personas que padecen dicha enfermedad intestinal, la cual se caracteriza por la intolerancia al gluten, una proteína que contienen el trigo, la avena, la cebada y el centeno, TACC. El mayor problema de un celíaco es no saber que tiene este inconveniente en su salud y por lo tanto necesita consumir alimentos sin estas sustancias del gluten.
La persona celíaca necesita que la sociedad conozca la enfermedad y proporcione mayor cantidad de alimentos sin gluten, más apoyo económico y que haya una reglamentación que los ampare protegiéndolos sobre todo de los altos costos de productos elaborados con materia prima especial.
En nuestro país se publicó este jueves 05 de mayo en el Boletín Oficial la Ley Celíaca, que determina la confección y actualización el registro de alimentos libres de gluten, cuyas características serán determinadas por la Comisión Nacional de Alimentos. Las obras sociales brindarán cobertura a sus afiliados.
La Ley Nº 26.588 declara de interés nacional la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca.
La persona celíaca necesita que la sociedad conozca la enfermedad y proporcione mayor cantidad de alimentos sin gluten, más apoyo económico y que haya una reglamentación que los ampare protegiéndolos sobre todo de los altos costos de productos elaborados con materia prima especial.
En nuestro país se publicó este jueves 05 de mayo en el Boletín Oficial la Ley Celíaca, que determina la confección y actualización el registro de alimentos libres de gluten, cuyas características serán determinadas por la Comisión Nacional de Alimentos. Las obras sociales brindarán cobertura a sus afiliados.
La Ley Nº 26.588 declara de interés nacional la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca.
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